重生成神灵

笔下成风

都市生活

H市作为一座四级小城市,唯一值得让人留恋的便是这边的风景不错,但对于一个城市来说 ...

杏书首页 我的书架 A-AA+ 去发书评 收藏 书签 手机

             

第二十九章 血染林隐寺(上)

重生成神灵 by 笔下成风

2023-3-25 21:59

  “法空师兄监院喊你!”
  一位小沙弥满天大汗从前院大殿跑进后院,大老远就开始呼喊法空,他是被监院派来找法空的,本来监院慧能准备自己亲自来,转头一想还是不能降低了自己的身份,于是就让一个沙弥去做这事。
  禅房内法空起身,他已经知道有什么事情了,所以也已经做好了准备,轻拂自己的僧袍,满脸笑容的打开了禅房的大门,刚一打开就看到急急忙忙的小沙弥正冲了过来,他轻手拂过前方,那小沙弥顿时就停住了脚步。
  本来小沙弥正在努力的奔跑,他刚才在寺庙内扫地,也没有关心寺庙发生的事情,对于他来说这些事都离他太遥远了。在那时监院出现在他面前让他去内院喊法空这位寺庙内的天才僧人到前院大殿说住持有事找他。
  一听到这小沙弥就急冲冲的奔跑而去,正当他准备一头冲进法空的禅房时,却见到禅房打开,而他也刹不住了脚步,本以为自己会因为这受创,却哪知自己居然被一股暖和的力量包裹,顿时整个身体就停了下来。
  “做事不要毛毛躁躁!”法空训斥一声,转而问道:“有什么事吗?”
  小沙弥挠了挠后脑勺,脸上满是歉意,一听到对方询问马上就抬起头说:“刚刚监院让我来叫你法空师兄,让你去前院大殿,说是有什么大事,还有监院师叔还说最好是叫上禁地里的那位。”
  “没了?”法空假装眉头一皱。
  “没了!”小沙弥很肯定的点了点头,脸上满是认真的神情,他从小就进入林隐寺修行,所以对于人情世故知之甚少。
  “我马上就动身,你就自己去做自己的事吧!佛法需要领悟,有些时候就算是扫地也能够领悟到。”法空临走之前再一次提点了一下这个小沙弥,在万千佛法之中有一种佛法叫枯叶蝶落,讲述死亡寂静之道,而他真是这种佛的缔造者。
  他当年就是在树叶枯萎凋落,蝴蝶也纷纷死去的环境之下,征寻了一种新的佛法之道,这种枯叶蝶落之道比起佛教里的除了那几位至高存在,跟其他的佛陀比起来也不差多少,所以凭借这他在佛教之中拥有不低的地位。
  佛教的修炼方式不在天地,而在本身的内心,是心灵的力量,在乎境界,一旦境界到了一切也就水到渠成。而成为佛之后就要从自己所领悟的道之中吸取力量,从而变得强大。至于如何更快,那就是让更多的人都修炼他所修的佛法,人数越多那么作为这种佛法的主人的佛也就能够从中得到更多的力量从而的提升自己的实力。这也是为什么在有关佛的故事里,每一位佛陀都用无数的佛子的原因。
  这一点跟晶壁国度的神灵吸收信仰比较类似,但也有很明显的差距。
  法空说完后就大步朝着林隐寺外院的大殿走去,至于这个小沙弥是否能够体悟到自己的佛,那就不管他的事了,领悟了他也就加快了一分修炼速度,没有领悟也不会到影响他。
  法空并没有叫上这禁地禅房内的其他几位老僧人,而是独自一人去了前院大殿,他有着足够的自信相信自己能够解决这一切。
  在法空走后小沙弥有所领悟,他寻了一块磐石坐了上去,就这样细细的体悟这种枯叶蝶落的禅意,随着时间过去,他渐渐的悟了,体会到了这种枯叶蝶落的禅意,这种枯碟佛的佛法。
  随后在他身体周围既然出现了一只只蝴蝶和无数的枯叶,这一切都在讲述一种天地的意境,这种枯萎圆寂的禅意不断在他身边展现。如果其他僧人经过看到一定会无比惊愕,因为这太难以置信了,仅仅凭借几句话就领悟了这种高深的佛法,这中慧根得多深厚才能如此逆天。
  突然间几十道身影出现在林隐寺的内院。
  胡寅看着坐在磐石上的小沙弥,心中微微吃惊,他当然知道这是领悟到了一种高深的佛法的体现,能够体会到这种高深佛法的人必定不简单,这让他心中有些赞赏对方资质好,慧根深厚,是一个学佛的好料子,但他并没有因为这而有任何的迟疑和犹豫,为了父神杀掉所有人他也不会有任何的迟疑。
  但让他有点为难的是对方现在处于意境护体的状态,不好动手。
  一旦动手,这种佛意必定会反击,到时候一旦胡寅他自己受了伤,那么这次的任务要完成的难度就大了许多。从对方身上的那种枯叶满天飞舞,无数蝴蝶死去又重生再死去的景象就可以看出这是能够让意境具体化体现的表现,这种意境具化的能力来自天地,不是他本身的力量。
  时刻关注着林隐寺的图洛也注意到了这为小沙弥。
  “真是有些意思,在这个宇宙中居然还有佛力,本以为这些佛和神都应该是假的,现在看来地球应该还有什么事情我不知晓。”图洛紧皱着眉头,地球上出现了不属于这个宇宙中的力量这让他感觉实在是太出乎意料了。
  “既然出现了,那就必须扼杀!”图洛眼神一冷,没有任何的感情在其中。他右手对着虚空那么一指,一道神力通过信仰之线瞬间就传了出去,下一刻已经进入了胡寅的体内。
  在林隐寺内院的胡寅还在纠结改如何动手的他突然脸上露出狂喜的神色,马上对着天空画出一个天平赞美了起来。
  “感谢父神的恩赐!感谢父神的恩赐!您是命运的主宰,主宰众生!”
  赞美完后,胡寅看向盘坐在磐石上的那个小沙弥,毫不犹豫的举起了自己手中的天平圣剑,感受到自己体内的那一丝神力,他有些不舍,但毅然的催动了这丝神力。
  神力进入到他手中的天平剑中,顿时一股神威从中涌现,让围绕在四周的审判官们纷纷下跪祈祷起来,这中熟悉的威压他们当然知道这是神威,每一个人心中没有任何的其他杂念,在神威之下他们有任何的小动作都会被神知道得一清二楚。
  “死!”胡寅猛的把手中的剑刺了出去,剑本身就是用合金打造,无比锋利,绝对能够做到吹发即断,削金断玉。如果没有那层意境具化保护,这一剑下去对方绝对没有活命的机会。
  就在胡寅手中的天平圣剑快要触碰到对方的身体的瞬间,一道屏障出现在剑的前方,阻止这把利剑再进一步。闭着双眼的小沙弥没有一皱,脸上似乎有了一丝痛苦,随后他又恢复了平静。
  上百只蝴蝶翩翩飞来,围绕在圣剑之上,不断侵蚀胡寅手中这把他十分爱惜的天平圣剑,这把剑在裁判所就是权力和地位的象征,也是代表信仰虔诚的体现,在神像前供奉了一年时间,不断在圣光的侵染下已经带上了圣力的属性,可以说是超出了凡剑的层次。
  “找死!”胡寅怒吼,看到自己的剑被对方侵蚀让他感到一阵心痛,“以父神图洛之名,终结!”
  话音刚落,他手中的圣剑爆发出一道强烈的神光,圣歌也随之响起,仿佛有无数精灵在歌唱伟大的史诗。
  圣剑上方隐约可以看到一个天平出现,而天平的一段微微的朝着胡寅倾斜,这是胜利天平的倾斜。
  随着天平倾斜的程度越来越大,那些蝴蝶也一只只消失,消散。
  这种意境具化完全不是由神力催动的神术的对手,顷刻之间那上百只蝴蝶就已经死伤殆尽,满天的落叶也消失不见。
  只听见“啵”的一声,胡寅手中的圣剑顺利的突破了对方的防线,胡寅眼神凌厉,毫不留情的把自己手中的这把剑插入了这个年纪不过二十的小沙弥的胸膛。
  小沙弥猛然睁开双眼,眼中尽是惶恐,他难以置信的看着把这把剑插入他胸膛的人,没过几秒钟他怀中疑惑和惊恐倒下,到死他也不明白为什么自己会被对方杀死。
  胡寅抽出自己的天平圣剑,这时环绕在剑身上的锁链猛的对着死去的尸体一钩,一道灰色的物质被钩了出来。这时对方的灵魂,将被这把剑吸收为其提升品质。
  毕竟能够作为裁判所的权利的象征怎么可能没有一点特殊之处。
  “裁判长大人!”在胡寅身旁的审判官小心翼翼的对着胡寅耳边嘀咕了几句。
  胡寅听完后,满意的点了点头,“很不错的建议,回去后我会提拔你!”
  这话一出,让在其周围的审判官纷纷露出羡慕的神色,当然也很好奇倒地是什么建议能够让裁判长提升对方在裁判所的职位。
  那位审判官顿时满脸欢喜的道谢,在裁判所里想要提升一个职位等级是有多艰苦凡是进入后的人都知道,每一个人都在其中挣扎,想要提升自己的职位等级除了立下大功之外,想要提升简直比登天还要困难,一切的原因都因为这位裁判长大人。
  就在这时一声怒吼传来。
  “哪里来的歹徒居然敢闯佛门境地!”
上一页

热门书评

返回顶部
分享推广,薪火相传 杏吧VIP,尊荣体验